أميرة بكلميتى 1
عدد المساهمات : 2584 نقاط : 6743 تاريخ التسجيل : 27/08/2010
| موضوع: فطائر اللحم الحلزونية الخميس ديسمبر 01, 2011 11:23 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
فطائر اللحم الحلزونية
المقادير: للعجينة:
3 أكواب طحين
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة
و نصف ملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
3 بصلات مفرومة فرم ناعم
2 ملعقة سماق
ملح
فلفل أحمر
زيت للقلي.
الطريقة:
نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين.
نحضر الحشو بخلط البصل مع السماق وقليل من الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل من الزيت وتحشى ثم تطوى بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت وتوضع في فرن حرارته 240 م حتى تصبح ذهبية.
ملاحظة :
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر.
منقول
| |
|
بنوتة من البنات
عدد المساهمات : 96 نقاط : 176 تاريخ التسجيل : 16/11/2011 العمر : 39
| |