أميرة بكلميتى 1
عدد المساهمات : 2584 نقاط : 6743 تاريخ التسجيل : 27/08/2010
| موضوع: رجيم الجزء الأسفل من الجسم الجمعة فبراير 11, 2011 8:37 pm | |
| رجيم الجزء الأسفل من الجسم
تتركز السمنة ومعظم الوزن الزائد في الجزء الأسفل من الجسم،عند أهل الشرق،خاصة في النساء،فيبدو شكلهن مثل شكل الكمثرى،الأمر الذي يفرض إعلان الحرب على الوزن الزائد بهذا النوع من الريجيم،ويقول خبراء التغذية والجمال:انه من الصعب التخلص من الدهون والشحوم إذا كانت بالجزء الأسفل من الجسم،والرجيم الذي نقدمه في هذه الطريقة نتيجة أبحاث مكثفة ،قام بها الخبراء لإزالة الوزن الزائد غير المرغوب فيه0
ويعتمد هذا الريجيم على خفض كمية الدهون من الطعام اليومي نهائيا،فعلى الرغم من أن السمن أو الزبد أو الزيت يكسبون الطعام نكهة وطعما لذيذين0الا انه ممنوع استعمال الدهون في فترة الريجيم مع ابتكار بدائل أخرى غير الدهون0
قائمة الممنوعات: ونقدم فيها وصفات لا تحتاج إلى أي نوع من أنواع: دهون للطهو: مثل المارجرين أو الزيت أو شحوم الحيوان ، وكل الطعام المحمر0 مستخرجات الألبان: مثل الزبدة والقشدة واللبن والحليب الكامل الدسم،والجبن عامة،ما عدا الجبن القريش،وصفار البيض0 الأسماك: الأسماك الدهنية مثل سمك الماكريل والرنجة والسردين والقراميط والثعابين0 اللحوم: مثل لحم الضأن أو أي دهون على اللحم0 المكسرات واللب: كل أنواع المكسرات واللب أيضا0 الحلوى: مثل الشيكولاتة والتوفي والكيك والبسكويت والجاتوه عامة0
البرنامج الغذائي اليومي: ويمكن إتباع هذه الخطة ضمن برنامج النظام الغذائي اليومي: _كوب من اللبن (الحليب)المنزوع الدسم0أو ثلاثة أرباع كوب ½ دسم0 _تناول أي كمية من الشاي أو القهوة بدون سكر، مع إضافة القليل من الحليب من الكمية المسموح بها يوميا0 _شريحتان من الخبز التوست0مع ثمرة طماطم وخيار،مع علبة سلمون بدون زيت وكمية من السلطة0 _شريحتان من خبز التو ست و4 شرائح (75) جراما من لحم الدجاج الأبيض (الصدر) وثمرتان من الطماطم وثمرة فاكهة0 _كمية من الجبن القريش0مع الجمبري المسلوق المقشر0 _حبة بطاطس بالفرن مع القشر، 225جرام فاصوليا بيضاء أو جبن قريش، مع سلطة أو ذرة مسلوقة0
قائمة العشاء:تناول واحدة فقط من مجموعة الأطباق التالية: مشهيات: تختار واحدة فقط0 _ثمرة ليمون هندي (جريب فروت)0 _قطع من الشمام0 _مرق منزوع الدسم0 _كوسة محشوة بالجمبري0 الوجبة الرئيسية 100 جرام (بيف برجر) منزوع الدسم،خضر،قطعة خبز مستدير أسمر0 سمكة (تراوت) مشوية،أو مطهوة بالبخار محشوة مع وحدات من الجمبري وسلطة0 175 جراما من شرائح كبد عجل صغير (بتلو) مطهو، مع بصلة صغيرة وخضر0 75 جراما من شرائح لحم (بتلو) مع خضر0 دجاج مطهو مع كرات أفرنجي0
الحلو: _شرائح موز مع لبن زبادي بالفاكهه0 _تفاحة، مع لبن زبادي منزوع الدسم0 _فاكهه طازجة، مع لبن زبادي منزوع الدسم0 _قطعة من حلوى المارنج ، مع لبن زبادي منزوع الدسم0 ووحدات فراولة أو توت0 _كمبوت فاكهة0
وقد اخترنا طريقة عمل ثلاثة أطباق من الأطباق المقدمة خلال هذا النظام الغذائي لتتضح لمن يتبع هذا الريجيم:
أولا: الكوسة المحشوة تكفي 4 أشخاص المقادير: 4 كوسا متوسطه مقطعة إلى ½ين بالطول + 75غ روبيان صغير مسلوق + 2 طماطم مفرومه + ½ بصله صغيره مفرومة ناعما + 225 جراما من الجبن القريش+ 4 نقط صلصة (تباسكو)+ ملح وفلفل حسب الرغبه0
الطريقه: يجب طهو الكوسة في ماء مغلي مملح مدة دقائق ثم تصفى وعندما تبرد تزال البذور مع بعض اللحم ويقطع إلى قطع صغيره0 يفرم ثلثا مقدار الجمبري فرما خشنا ويخلط مع الطماطم والبصل والكوسه والجبن القريش والملح والفلفل ونقط التباسكو0 تحشى كل واحدة من أنصاف الكوسة بالحشو السابق يزين الطبق بوحدات الجمبري المتبقية وتوضع في الثلاجة إلى حين التقديم0
ثانيا: دجاج بالفرن مع الكرات: تكفي 4 أشخاص0 المقادير: 4حبات مقانق صغيرة+ 2 بصل مفروم + ملعقة كبيرة طحين + علبة طماطم مفرومة وزنها 793 جراما+ 2جزر مقطع شرائح+ فص ثوم مفروم+ 4 وحدات كرات إفرنجي صغير ومغسول ومنظف+ ½كوب مرق دجاج + ½ ملعقة صغيرة (ريحان جاف)+ ½ ملعقة صغيرة أعشاب عطرية+ 4 قطع صدر دجاج بدون عظم+ ملح وفلفل0
الطريقة: يوقد الفرن على درجة حرارة متوسطه،وتحمر المقانق في طاسه ذات قاعدة سميكة بدون دهن على نار مرتفعة جدا0ثم يضاف البصل ويجب طهوه لمدة دقيقتين • يضاف الدقيق ويمزج مع البصل والمقانق جيدا0ثم تضاف الطماطم0ويقلب الجميع ويضاف الملح والفلفل مع التقليب الجيد0 • تضاف قطع الدجاج ويمزج الجميع معا ثم ينقل كل الخليط إلى طبق فرن0 ويجب طهوه لمدة ساعة و½ الساعة حتى ينضج الدجاج والخضر ويقدم ساخنا0
ثالثا: سلطة الفاكهة: تكفي من 4 إلى 6 أشخاص0المقادير: والكمبوت هو الفاكهة المطبوخه+ برتقالتان+ ثمرة أناناس صغيرة+ ربع كيلو كرز منزوع البذور ومقطع إلى 4 قطع+ 300 ملليتر عصير الأناناس الطبيعي+ ملعقة صغيرة قرفه+ موزتان0
الطريقة:يقشر البرتقال ويؤخذ قشر برتقالة واحدة، ويوضع في ماء مغلي لمدة 5 دقائق ثم يصفى ويوضع في الثلاجة ليبرد0 • يقطع البرتقال إلى شرائح رقيقة،ثم تقطع كل شريحة إلى ارباع0 • تقشر ثمرة الأناناس،ثم تقطع إلى حلقات،وتقطع كل حلقة إلى 5 أو 6 قطع0 • توضع كل الفاكهة في سلطانية مع عصير الأناناس ويغطى ويوضع بالثلاجة0قبل التقديم يقطع الموز إلى حلقات ويضاف إلى باقي الفاكهة،ثمل يرش السطح بقشور البرتقال والقرفة0
| |
|