احمد متعب
عدد المساهمات : 40 نقاط : 89 تاريخ التسجيل : 17/12/2010
| موضوع: تجنب المضافات الغذائية والمواد الحافظة الثلاثاء يناير 04, 2011 1:46 am | |
| الكثير من الأطعمة تحتوي على مواد مضافة والمواد الحافظة التي تشكل خطرا أو تم التعامل مع المواد الكيميائية التي يمكن ان تضر. تعلم كيفية تجنبها وما يمكنك القيام به لتقليل المخاطر
كم من الناس فعلا عناء التحقق من التسميات على الأغذية التي يتناولونها لنرى فقط ما هي أنها آخذة في أجسادهن؟ أكثر من ذلك ، كم من الناس على بينة من الأمور التي استيعاب عن غير قصد من خلال المبيدات الحشرية ، والطلاء ، وأكثر بكثير من توضع على الأشياء التي تأكل؟ يكاد يكون من المؤكد أن القليل من يعرف حقا ما هو عليه ، وهذا هو جزء من المواد الغذائية الخاصة بهم ، ومع ذلك قد يشكل التهديد والخطر. أساسا هناك نوعان من المصادر الرئيسية للمواد مضافة أو التهديد الخطير. الأولى هي تلك التي توضع في كجزء من عملية وتشمل هذه الملونات والمواد الحافظة والنكهات ويعزز نكهة ، محليات ، وكلاء الملمس وتجهيز وكلاء. يجب أن تتضمن تفاصيل هذه على وضع العلامات ويمكن تحديدها مع القليل من المعرفة وبعض الانتباه إلى المعلومات المقدمة من قبل الشركة المصنعة. ومن الناحية المثالية ، المواد الغذائية التي لا يوجد لديه المضافة على جميع ويفضل أن يكون وخاصة إذا كان لها أن تكون تستخدم لتغذية الأطفال. توعيتهم عدد كبير جدا من شبابنا من خلال هذه الإضافات وهذا يمكن ان يؤدي الى الحساسية وشروط مثل اضطراب نقص الانتباه وفرط النشاط. من المستحيل أن قائمة جميع المواد المضافة التي قد تجد في الغذاء الخاص بك ، وسوف تحتاج لبذل المزيد من البحوث ، واستشارة الطبيب والشركة المصنعة للمنتج للحصول على كل ما تحتاجه من معلومات لاتخاذ قرار مسبب. .
يكفي القول أن هناك أكثر من أربعمائة المضافات المسموح بها لتضاف إلى الأغذية في أمريكا الشمالية ، ومن المعروف أن العديد من هذه يسبب مشاكل صحية محتملة. كمثال على ذلك بعين الاعتبار ما يلي : القهوة منزوعة الكافيين ربما يحتوي على كلوريد الميثيلين المذيبات. بنكهة البرتقال مشروبك والفوسفات tricalcium ، صمغ السليلوز ، زنتان صمغ والتارتازين اللون التي حظرت بالفعل في بعض البلدان. وأضافت الجبن الأصفر الخاص بك التلوين ، وربما أكسيد التيتانيوم المحظورة في أوروبا. قد يكون الخبز ، stearoyl الصوديوم - 2 - lactylate ، الكرمل والكالسيوم بروبيونات. سمن الخاص بك يحتوي على البوتاسيوم وسوربات monoglycerides. لديك خيار مخلل ربما تحتوي بوليسوربات 80 ، الشب والأصباغ الاصطناعية. النقانق الخاصة بك تحتوي على النيترات ، التي يعرف عنها أنها تسبب السرطان القائمة لا نهاية لها تقريبا ولكن هذه نظرة سريعة يجب أن تعطي فكرة عن هذه التهديدات. أسوأ الرغم من ذلك ، هي تلك الإضافات التي لا يمكن تحديد من المعلومات على التسمية. وحددت وكالة حماية البيئة الامريكية في وقت واحد العوامل الكيميائية المسرطنة 24 التي ذهبت من خلال الحق في سلسلة و 'يبدو' على لوحة العشاء. وكانت هذه الأعشاب ، والمبيدات الحشرية والفطرية بتحرر تطبيق ذلك من خلال عملية متزايدة من الأغذية النباتية تحمل الحيوانات الخاصة بهم خفية "المضافة" مع هرمونات للنمو وزيادة إنتاج الحليب ، والمضادات الحيوية تعطى بحرية مزرعة الحيوانات لمنع وعلاج الأمراض الحيوانية وبقايا من المواد الكيميائية المختلفة نظرا لدرء الحشرات الدجاج وما إلى ذلك تعطى الخلائط المحتوية على كبريتات النحاس والرصاص والزرنيخ للمساعدة في النمو وكثير من هذه تبقى في اللحوم ويجد طريقه في النهاية إلى المسالك المعوية الإنسان. هذا هو كل شيء سيئا بما فيه الكفاية ولكن بعد ذلك هناك مواد كيميائية تضاف إلى "المنتج النهائي" لزيادة مدة صلاحيتها ، وتحسين مظهره أو لحمايته في بعض طريقة أخرى. هذه قد تكون في شكل طبقات الشمع ، أو عن طريق الرش 'غسل'يمكن إزالة بعض من الغسيل ولكن بأي حال من الأحوال أن يزيل كل شيء ، ويمكن أن تتركز بقايا من قبل الطهي. ربما يثير الدهشة أكثر هو الإضافات التي تمت حتى من جانب التعبئة والتغليف الذي يتم استخدامه. يمكن فيلم البلاستيك والبلاستيك يتسرب إلى المواد الغذائية التي تهدف إلى حماية ، ويجري استيعابها بالفعل ، تم توجيه تحذيرات لا ينبغي أبدا أن يكون الجبن ملفوفة في البلاستيك (مثل ساران التفاف) بسبب التهديد من المواد الكيميائية الخطرة في الجبن الآن هناك تهديد وأضاف التي قد تنشأ من الأطعمة التي تحتوي على مكونات معدلة وراثيا ، وهذا أمر صعب جدا في أمريكا الشمالية حيث يوجد ، حتى الآن ، أي شرط إلزامي وصفها. النظر في الأمثلة التالية والكرفس والخيار والخس والملفوف والفول وكثيرا ما تشتري متبقيات المبيدات عليها. التفاح والكمثرى والفلفل التي تبدو مغرية للغاية وربما هي المغلفة جديدة مع شمع البارافين. وقد العنب لذيذ يبحث جيدا تحمل كبريتيتات التي تشكل خطرا بالنسبة لبعض مرضى الربو أسلم شيء نفعله هو تجنب كل الأطعمة التي تحتوي على أي مواد مضافة على الإطلاق ، ويمكن بسهولة أن يتحقق هذا إلا من خلال تناول تلك الأطعمة التي تم إنتاجها عضويا ومعتمدة على هذا النحو من قبل هيئة شهادات العضوية السمعة.. هذا لا يلزم أن يكون أي أكثر تكلفة من شراء أي نوع من أنواع أخرى من المواد الغذائية رغم ذلك ، للأسف ، كثير من المزارعين والموردين العضوية استفادت من الوضع وأقساط تهمة السامية لشرف تناول الطعام الآمن. قد تضطر إلى البحث حول و'التفاوض' لكنه هو الطريق الأفضل والأكثر أمانا إذا كنت قادرا على أخذه. إذا كان الخيار العضوية ليست متاحة لك ثم يجب أن تعلم قدر ما تستطيع عن المواد المضافة التي يتم استخدامها ، وتلك التي هي الأكثر تهديدا وخطرا وكيفية التعرف عليها في شراء الأطعمة لكم. غسل جميع الفواكه والخضروات على أكمل وجه كما يمكنك قشر التفاح ووالكمثرى وغيرها البطاطا ، قبل الأكل أو الطبخ. . هذا لا يزيل الكثير من الخير ولكن على الأقل فإنه يتخلص من رواسب على الجلود. لا يمكن ان التهديد من كل هذه الإضافات إلى أدنى حد ممكن. . الأطفال ، ولا سيما ، معرضة للخطر رغم وجود عنصر خطر على الجميع. . في المرة القادمة كنت في سوبر ماركت ، وإذا أمعنت النظر في التسميات واسأل نفسك ما إذا كنت تريد هذه الإضافات على الطعام الخاصة بك. | |
|
سورية و أفتخر
عدد المساهمات : 94 نقاط : 113 تاريخ التسجيل : 26/12/2010
| موضوع: رد: تجنب المضافات الغذائية والمواد الحافظة الثلاثاء يناير 04, 2011 11:17 am | |
| الله يعطيك العافية اخي شكرا كتير الك | |
|