منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 احسن اطباق دايت

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جيهان

جيهان


عدد المساهمات : 325
نقاط : 759
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
انثى احسن اطباق دايت Egypt_a-01
احسن اطباق دايت Imageاحسن اطباق دايت Allhom11احسن اطباق دايت 177708



احسن اطباق دايت Empty
مُساهمةموضوع: احسن اطباق دايت   احسن اطباق دايت Icon_minitimeالأحد أكتوبر 17, 2010 8:10 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسرار خاصة جدا لأحسن أطباق دايت صحية لبنات حواء

اشتري قطعة اللحمة غير المدهنة، ثم ازيلي أي دهون ترينها. ازيلي جلد الدجاج والدهون قبل الطهي.

2. استعملي طريقة السلق او الشي بدل القلي، لتفقدي عشرات السعرات الحرارية. اذا كنت مضطره للقلي استعملي الزجاجات التي ترش الزيت بشكل "سبري" بدل الزيت العادي.

3. ازيلي دائماً كل الدهون التي تظهرعلى وجه ماء السلق(التخمه).

4. استعملي البهارات والتوابل، عصير الحامض، الخل، صالصة الصويا، الثوم والبصل والبقدونس والنعنع والخردل... هذه الاضافات تعطي نكهة طيبة وفائدة غذائية وتعوض عن نقصان الزيت.

5. عند سلق الخضار، لا تسلقيها أكثر من اللازم فهي اولاً تفقد بعض من قيمتها الغذائية, وثانياً فانها تذوب تقريبا ًلا تشعري بها. اتركي الخضار صلبة قدر الامكان، وتمتعي بمضضها جداً والاحساس بطعمتها وبانها فعلاً تشعبك.

6. استعملي خبرتك وذوقك لاجراء تعديلات على الوصفات العادية المعروفه التي تتطلب الزيت او الطحين أو الجبنة. قللي قدر الامكان من كمية هذه المواد.






7. استبدلي البطاطا والنشويات بخضار اخرى قدر الامكان. حضري صينية كفته بإضافة خضار مقطعة كالزهره والجزر وغيرها بدل البطاطا.

8. اذا اضطررت لقلي شيء ، انشليه من النار وضعيه فوراً على ورق نشاف، استعملي فوط ورقية لامتصاص كل الزيوت الباقية.

9. حضري مقلوبة الزهره او الباذنجان بواسطة شَيّ الخضار بالفرن اولاً وزيدي من نسبة الخضار في الطنجرة حتى تكون حصتك من الخضار اكثر من الرز باستطاعتك ايضاً زيادة اجزر او البندوره للمقلوبة.

10. حضري كمية كبيرة من شوربة الخضار او الدحاج او العدس او اللحم، بدون دهن. برديها بسرعة ثم صبيها في علب وضعيها في الفريزر. وهكذا تجدين لديك وجبة مغذية وقليلة السعرات الحرارية , حاضرة دائماً عن الحاجة...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة بكلميتى
1
أميرة بكلميتى


عدد المساهمات : 2584
نقاط : 6743
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
انثى احسن اطباق دايت Egypt_a-01
احسن اطباق دايت Imageاحسن اطباق دايت Allhom11احسن اطباق دايت 177708


الاوسمه احسن اطباق دايت 6

احسن اطباق دايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: احسن اطباق دايت   احسن اطباق دايت Icon_minitimeالخميس أكتوبر 21, 2010 11:55 pm

موضوع جميل تسلمى على الموضوع ياقمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا

سندريلا


عدد المساهمات : 760
نقاط : 1978
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 39
انثى
احسن اطباق دايت Imageاحسن اطباق دايت Allhom11احسن اطباق دايت 177708


الاوسمه احسن اطباق دايت 1170107439

احسن اطباق دايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: احسن اطباق دايت   احسن اطباق دايت Icon_minitimeالسبت أكتوبر 23, 2010 3:08 pm

هى بصراحه مش اطباق ديت بس
هى كمان نصائح عامه مفيده اثناء الطهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس
5
ريماس


عدد المساهمات : 89
نقاط : 148
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
انثى احسن اطباق دايت Egypt_a-01
احسن اطباق دايت Imageاحسن اطباق دايت Allhom11احسن اطباق دايت 177708



احسن اطباق دايت Empty
مُساهمةموضوع: رد: احسن اطباق دايت   احسن اطباق دايت Icon_minitimeالسبت مارس 19, 2011 9:59 pm

يسلمو عيوني على الموضوع الحلو
ربي يعطيكى العافيه
ينقل لقسم الرجيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احسن اطباق دايت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المعكرونه بالبشاميل دايت
»  نصائح للحفاظ على اطباق اطفالنا
» احسن المواقع المهتمة بتدريس اللغة الفرنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: تاجك صحتك ::  الحمية و الرشاقة و الرجيم :: أكلات للرجيم-
انتقل الى: