منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 الأرز بالسمك والقشريات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شذا

شذا


عدد المساهمات : 221
نقاط : 393
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 29
انثى
الأرز بالسمك والقشريات Imageالأرز بالسمك والقشريات Allhom11الأرز بالسمك والقشريات 177708



الأرز بالسمك والقشريات Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالسمك والقشريات   الأرز بالسمك والقشريات Icon_minitimeالأربعاء يناير 12, 2011 1:44 pm

الأرز بالسمك والقشريات


الأرز بالسمك والقشريات 69181704


المقادير :

* 400 غرام من الأرز الطويل (كلاصي)
* 200 غرام سمك الكلمار (الحبار)
* 200 غرام من سمك لالوط
* 100 غرام من سمك القمرون (جمبري)
* كيلو غرام بوزروك (بلح البحر)
* كأس شاي من الزيت
* بصلة واحدة مفرومة و ستة فصوص ثوم
* ثلاث حبات طماطم منزوعة القشرة والزريعة ومقطعة قطعا صغيرة
* فلفلة حمراء مغسولة ومنزوعة الزريعة وطرية
* ثلاث ملاعق كبار من الجلبانة المصبرة
* الزعفران
* الملح حسب الذوق
* البقدونس المفروم
* الفلفل الأسود الحار

طريقة التحضير :

* يغسل بوزروك جيدا ثم يوضع في إناء معدني مملوء بالماء البارد، ويترك يطهى فوق النار حتى تنفتح قشوره، ثم تنزع القشور ويصفى عن الماء الذي سلق فيه، ويحتفظ بالماء جانبا.
* يغسل القمرون بالماء الغزير بعد أن تنزع قشوره
* ينقى الكلمار ويغسل جيدا ثم يقطع إلى دوائر ثم يقلى في الزيت.
*عندما يبدأ يتحمر يضاف إليه البصل المفروم ويحرك الكل جيدا.
* عندما يتحمر البصل تضاف الطماطم المقطعة وتترك تتقلى بعض الوقت.
* بعد ذلك يضاف سمك لالوط مقطع إلى مكعبات صغيرة والقمرون ويحرك الكل جيدا حتى تنسجم العناصر ثم يترك يطهى بعض الوقت.
* بعد ذلك يضاف الأرز ويخلط مع السمك ثم يضاف الماء الذي سلق فيه بوزروك (بلح البحر)، والذي صفي جيدا.
* يمكن أن نضيف الماء الساخن أيضا بحيث ينبغي أن تكون كمية الماء ضعف كمية الأرز.
* يطهى الكل جيدا على نار حامية ويضاف الفلفلة مقطعة إلى مربعات صغيرة، والجلبانة وبوزروك والزعفران والملح والثوم المدقوق وقليل من الإيبزار، ثم ينقص من النار ويستمر الطهي مدة 15 إلى 20 دقيقة.
*عند ذلك تزال المقلاة أو الطنجرة من فوق النار ويذر البقدونس المفروم على الأرز، ثم تقدم هذه الأكلة في الإناء الذي طهيت فيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز بالسمك والقشريات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: