منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 طرق مختلفه للجمبرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شذا

شذا


عدد المساهمات : 221
نقاط : 393
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 30
انثى
طرق مختلفه للجمبرى Imageطرق مختلفه للجمبرى Allhom11طرق مختلفه للجمبرى 177708



طرق مختلفه للجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: طرق مختلفه للجمبرى   طرق مختلفه للجمبرى Icon_minitimeالأربعاء يناير 12, 2011 1:38 pm

جمبري بالبقسمات


المقادير :



جمبري مقشر ومغسول ومجفف
نصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون


الطريقة :


نخلط الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...


الجمبري الحااار :



طرق مختلفه للجمبرى Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها . أضغظ على الشريط الاصفر لعرضها بالكامل. The original image is sized 708x548 and weights 115KB.
طرق مختلفه للجمبرى 090309140302eCpI


المقادير :


3 ملاعق طعام صويا صوص
ملعقة طعام نشا
ملعقة طعام خل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن
3 فصوص ثوم مهروسة
1 فلفل احمر و اصفر مقطع
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
جمبري مغسول ومقشر ومجفف


الطريقة :


نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نسخن قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض ..


جمبري علي الطريقة الأسبانية


طرق مختلفه للجمبرى Gambasalajillogarlicshrty2



المقادير :



1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف جيداً

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداً
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً
ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)
عصير ليمون




* الطريقة :




- توضع جميع المقادير السابقة علي الجمبري بعد تنظيفه جيداً.

- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.
- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
- يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه علي كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.
- يرفع الجمبري من علي النار ثم يضاف إليه عصير الليمون
الجمبري المتبل بالرز



طرق مختلفه للجمبرى 42


المقادير :


كيلو جمبري
2 كوب رز بسمتي
كوب و نصف طماطم
2 ملعقة طعام صلصة
2 بصلة مفرومة
3 فصوص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة كزبـرة خضراء
3 ملعقة صغيرة بهارات منوعة
3 ملاعق كبيرة سمن او زيت
2 ملعقة صغيرة ملح و فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
2 كوب و نصف ماء




الطريقة :


تقشر حبات الجمبري و ينظف و يغسل جيدا و يوضع بالمصفاة حتى يجف من الماء
تحمي ملعقة كبيرة من السمن في قدر و يضاف إليها الثوم و الجمبري نقلبه على نار قوية حتى يحمر ثم ترفع عن النار
تضاف بقية السمن إلى القدر و يحمر فيها البصل المفروم على نار متوسطة حتى يذبل قليلا ثم يضاف الكركم و البهارات و تقلب تقشر حبات الطماطم و تقطع إلى مكعبات صغيرة و تضاف إلى خليط البصل مع الملح و الفلفل و البقدونس و الكزبـرة و تحرك المقادير جيدو تترك على النار لمدة من 5-10 دقائق تضاف كمية الماء و يغطي القدر و يترك على النار حتى يغلي جيدا ثم نضيف الرز يترك الرز مدة 10 دقائق يغلي على نار قوية ثم يخفف النار و نضيف الجمبري و نحرك و نغطي القدر و يترك على نار هادئة حوالي 20 دقيقة أو إلى أن ينضج يرفع الغطاء و نقلب الرز و يترك مدة 5 دقائق قبل الصب يصب في طبق التقديم و يقدم مع السلطة


مكرونة بالجمبرى


طرق مختلفه للجمبرى B281615
* المقادير:



2/1كيلو مكرونة ريش
2/1كيلو جمبري متوسط الحجم مقشر.
فنجان عش الغراب.
4 فصوص ثوم مفري.
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
ملعقة كبيرة خل.
ملعقة صغيرة صلصة حارة.
ملح، فلفل.
للتجميل: أعواد من الأسباراجوس المسلوق. أوراق ريحان.


* الطريقة :


* تسلق المكرونة وتصفي من ماء السلق وتحفظ دافئة.
* يرفع الزيت مع الثوم علي النار ويحمر 1 ـ 2ق، يضاف عش الغراب ويقلب المقدار 2 ـ 3ق.
* يضاف الجمبري ويتبل المقدار ويقلب علي النار حتي يتم نضج الجمبري.
* تغرف المكرونة ويصب فوقها خليط الجمبري وتجمل بأعواد الأسباراجوس وأوراق الريحان.


الجمبري المقلي





المقادير :


كوب دقيق منخول
بيضة مخفوقة
نصف كوب حليب
كوب بقسماط
ملعقة ونصف صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
نصف ملعقة صغيرة بقدونس مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ثمن ملعقة صغيرة بصل بودرة
جمبري مقشر ومنظف


الطريقة :


نضع الدقيق في وعاء والحليب و البيض في وعاء اخر ونخلط باقي المقادير الجافة في وعاء اخر نغمس الجمبري في الدقيق ثم الحليب و البيض ثم خليط البقسماط و البهارات ويقلى في الزيت الحار الى ان ينضج و يكون ذهبي اللون و يوضع على و رق نشاف ليمتص الزيت يقدم مع كوكتيل الجمبري او الزبدة الذائبة مع الليمون ....


الجمبري المقلي بالثوم و الفلفل


المقادير :


جمبري مقشر ومغسول ومجفف
نصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون


الطريقة :


نخلط الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...




كرات الجمبري




طرق مختلفه للجمبرى ShrimpBall


المقادير :


650 جم جمبري - قرفه صحيحه اى غير مفرومه - قرنفل - فلفل اسود - قليل من البصل المفروم - ربع كوب طحين او دقيق جميع الاستعمالات - ملعقة شاى ملح - ملعقة شاى فلفل ابيض - 3 ملاعق طعام زبده - صفار بيضتين - بيضه مخفوقه للتغطيه - 3 اكواب بقسماط للتغطيه .


الطريقة :


يسلق الجمبري مع البهارات الصحيحه السابقه والبصل المفروم ثم يفرم فى الخلاط ويترك جانبا
نضع الزبده على النار ثم نضع الطحين او الدقيق عليها ونحرك بسرعه ثم نضع الفلفل الابيض والملح ويحرك ويبعد عن النار
ونضع هذه الخلطه على الجمبري المفروم ويخلط مع بعض ويترك الخليط جانبا حتى يبرد وبعد ذلك تكور على شكل كرات صغيره وتوضع فى البيض ثم فى البقسماط وتصف فى صحن وتقلى بالزيت حتى تاخذ اللون الذهبى وتوضع على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت الزائد وتقدم
وممكن عمل تلك الكرات بكميات كبيره وتوضع فى كيس وتحفظيها عندك واخراجها قبل القلى بمده حتى يذوب الثلج عنها وتقلى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شذا

شذا


عدد المساهمات : 221
نقاط : 393
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 30
انثى
طرق مختلفه للجمبرى Imageطرق مختلفه للجمبرى Allhom11طرق مختلفه للجمبرى 177708



طرق مختلفه للجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه للجمبرى   طرق مختلفه للجمبرى Icon_minitimeالأربعاء يناير 12, 2011 1:39 pm

كفته الجمبري



طرق مختلفه للجمبرى Imagetwojv8
المقادير :



1 كيلو جمبرى
2 بصله متوسطه + 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
6 فصوص ثوم مهروس
بقدونس + شبت + كزبـرة ( خضرة المحشى المعتادة )
ملح + فلفل اسود + حبه فلفل حار + قليل من الزعتر + فصين حبهان مطحون + نصف معلقه قرفه + ليمونه


الطريقة:


نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول والنصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه
سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى
قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت ويقدم مع الأرز و بالهنا و الشفا


الجمبري بالثوم



طرق مختلفه للجمبرى S2


المقادير :


3 اكواب جمبري
-2 فلفل رومي
-2ملعقه كبيره خل ابيض
-2ملعقه كبيره زيت
3فصوص ثوم
-ملح وبهار


الطريقة :


يترك جزء من ذيل الروبيان ثم ينقع في الخل و الزيت والثوم لمدة ساعة
تسخن المقلاة ويضاف الجمبري مع الماء الذي نقع فيه ويقلى مع التحريك المستمر
يضاف الفلفل الاحمر ويقلى ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج ثم يضاف الملح و البهاروتقدم.


مكبوس الربيان



طرق مختلفه للجمبرى 46


المقادير :


كيلو و نصف ربيان
3 بصل مفروم
2 فلفل أخضر حار
2 جزر مكعبات صغيرة
1 فليلفة مقطعة
5 ثوم مفروم
2 ملعقة صلصة طماطم
5 حبات طماطم مقطعة
2 باقة كزبـرة
1 باقة شبت


الطريقة :


يشوح البصل في الزيت و عندما يلين يضاف الفلفل الحار ثم ملعقة و نصف ملعقة صغيرة كمون و 5 حبات فلفل أسود و نصف ملعقة صغيرة كركم
يضاف الجزر و الفليلفلة و الثوم و يترك على النار 5 دقائق ثم يضاف الربيان
يضاف 2 ملعقة صغيرة بهار و نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة و ملعقة صغيرة قرفة و ملح
ثم نضيف الصلصة و الطماطم و الكزبـرة و الشبنت و ملعقة كبيرة ليمون أسود مطحون و ملعقة طعام سمن
يضاف قليل من الماء و يترك ليغلي ثم
يضاف الرز المنقوع و يزاد الماء حتى يغطيه بمسافة 1 سم
يوضع على نار عالية حتى يتشرب معظم الماء ثم تخفف الحرارة جدا جدا و يترك لتسكر لمدة 20 أو 30 دقيقة


الربيان بالطريقة الهنديه





المقادير
:


أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل وعرق الزنجبيل للريحة
ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين
ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان رغبت
رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبـرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري + ملح + ليمون أسود
خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق
معجون الطماطم


الطريقة :


في قدر (وعاء) تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم يضاف الملفوف والفلفل والمشروم
ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل اللاحمر والكزبـرة والكمون والكاري
مع قيل من الزعفران
والملح والليمون الاسود
وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فية حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)
وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار
هادئة ويقدم بجانب الرز


ربيان بالصلصة الحلوة




طرق مختلفه للجمبرى Pic_grilled_shrimp


المقادير :


500 جرام روبيان منزوع القشر
ملعقه كبيره ثوم مطحون
ملح فلفل أسود حسب الرغبه
ملعقه متوسطه بهارات منوعه
بصله متوسطه مفروم
زيت نباتي
نصف كوب ماء
ملعقه صغيره قرفه
ملعقه كبير شرائح فلفل حار (حسب الرغبة)
نصف علبه معجون طماطم
ه ملاعق كاتشب الصماطم الحار (ماجي)


الطريقة :


نصع جميع المقادير السابقه عدا الروبيان في مقلاه ونتركها لمده عشر دقائق على نار هادئه مع اضافه الزيت و قليلا من الماء
نضيف الروبيان على الخليط السابق و نحركه جيدا ونتركه حتى ينضج نضيف اليه 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون الطازج
ونحركه قليلا ونقدمه مع الارز الابيض


الجمبري بالسبانخ




طرق مختلفه للجمبرى Shrimp-spinach-curry-sm


المقادير :


225 غ ( جمبرى ) مجفف
450 غ سبانخ طازج ومفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح
4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً
1 فجل ابيض للزينة
- نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة ملح .


الطريقة :


1- اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم اغمريه بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .
2- اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل واقلى مع التحريك باستمرار لعدة دقائق 3- أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من التحريك وغطى القدر واطهى على نار خفيفة لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى طريا حركى مرة او مرتين اثناء الطهى السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية القريدس لكن يمكن إضافة مزيد من الماء عند الضرورة .
4- أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي الحرارة الى خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق
5- قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه بالفجل اللولبى .
ملاحظة : يمكن الحصول على القريدس المجفف من مخازن الأطعمة الهندية والصينية قبل طهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فانه يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحا لذا تبلى هذا الطبق بحذر


الجمبري بالخلطة





المقادير :


- جمبري حسب عدد الأشخاص حجم كبير (جمبو) .
- بصل (نوع كبير) .
- فلفل أخضر وأصفر وأحمر (رومي) والألوان ضرورية .
- بهارات مشكلة .
- زنجبيل أخضر .
- زيت زيتون .
- طماطم .
- ليمون .
- خل .
- ثوم .
- فلفل حار حسب الطلب


الطريقة :


- يقشر الجمبري وينظف وتنزع أمعاؤه ويغسل جيداً .
- يخلط الثوم المدقوق مع البهارات المشكلة وبعض الليمون والخل والفلفل الحار والزنجبيل المطحون والملح والفلفل ويضاف زيت الزيتون إلى ذلك الخليط ليتكون لدينا ما سنطلق عليه (التتبيلة) .
- يتم أخذ حوالي نصف التتبيلة ونغمس فيها الجمبري المغسول ونتركه لمدة حوالي نصف الساعة ليتبل .
- نشعل الفرن ونتركه على نار عالية .
- نقوم بتقطيع البصل والفلفل الرومي
(أصفر وأحمر وأخضر - بالألوان يعني ) والطماطم والليمون إلى حلقات متجانسة .
- ندهن الصينية بقليل من زيت الزيتون
- نقوم باستخراج الجمبري من التتبيلة ونرصه في الصينية .
- نقوم بوضع حلقات البصل والفلفل الرومي والطماطم والليمون فوق الجمبري بشكل يراعى فيه ترتيب الألوان ليعطي منظرا جميلا عند التقديم .
- نقوم بتوزيع باقي التتبيلة الذي تركناه جانبا فوق الصينية
(فوق الخضار المقطع) بحيث يصل إلى كل المكونات .
- لا تضف أى ماء للوصفة .
- نهدئ الفرن .
- تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة حوالي نصف ساعة على نار هادئة .
- نقوم بعدها برفع الألومنيوم من على الصينية ونتركها لمدة حوالي دقيقتين في الفرن ثم نخرجها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شذا

شذا


عدد المساهمات : 221
نقاط : 393
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 30
انثى
طرق مختلفه للجمبرى Imageطرق مختلفه للجمبرى Allhom11طرق مختلفه للجمبرى 177708



طرق مختلفه للجمبرى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق مختلفه للجمبرى   طرق مختلفه للجمبرى Icon_minitimeالأربعاء يناير 12, 2011 2:10 pm

الجمبري الطريقة الصينية

طرق مختلفه للجمبرى 12152009131225

المقادير :

جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضر مقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce ملعقة طعام صويا صوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام ماء رشة فلفل

الطريقة :

ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز ..
جمبري بالمكرونة و الفطر



المقادير
:

1- 500 جم جمبرى
2- 500 جم مكرونة أسباجتى
3- نصف حبة فلفل أخضر - نصف حبة فلفل أحمر -نصف حبة فلفل أصفر
4- نصف ملعقة بهارات مشكلة وحسب الرغبة
5- ربع كيلو زيتون أسود مخلى
6- 200 جم فطر - 2 فص ثوم - 50 كم زنجبيل مقطع
7- معلقتين كبيرة زيت زيتون أو زيت - حبة طماطم مقطعة طويل .

الطريقة :

1- نقوم بثلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة ملح وملعقة زيت
2- نضع زيت الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق .
3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل طولى ونتركه لمدة دقيقة مع الجمبرى ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى ثم نقوم بوضع البهار والملح حسب الرغبة ثم نقوم بوضع الزيتزن الأسود يترك على النارة لمدة 5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرون الأسباجتى ونضع ملعقتين زيت زيتون عليه ثم يوضع بسرفيس ويزين بالبصل الأخضر الطويل المقطع شرائح صغيرة



حساء كريمة الجمبرى

طرق مختلفه للجمبرى Img_64

المقادير :

1/2رأس كرفس فرنساوى السيقان فقط .- 1 كوب لبن - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض ناعم .
- 2 علبة زبادى -150 جرام جمبرى ناضج ومقشور مفرى أوراق البقدونس أو أوراق البصل الأخضر الطازج .

الطريقة :

- يغسل سيقان الكرفس والقلب الابيض ويقطع مكعبات صغيرة ويسلق فى إناء مع كمية بسيطة من الماء حتى يلين فيضاف اللبن والبابريكا والفلفل الأبيض وعند بدء الغليان يترك 5 دقائق مع التقليب ثم يرفع من على النار .
-عند التقديم يضاف اللبن الزبادى المخفوق جيداً والجمبرى المقطع طوليا أو قطعا متوسطة ويعاد الاناء الى النار ويقلب جيداً لمدة دقيقتين مع ملاحظة عدم الغليان .
- يقدم فى سلاطين الشوربة البللورية ويجمل الوجه بأوراق البصل الأخضر


الجمبري بالصلصة


طرق مختلفه للجمبرى Wol_error
طرق مختلفه للجمبرى 013

المقادير :

نصف كيلو جمبري مقشر
حبتان بصل مقطع شرائح مع القليل من الثوم
ملح وبهارات حسب الرغبة
3حبات طماطم مفرومة
3حبات بطاطس شرائح مقلية

الطريقة :

نقوم بقلي الجمبري ووضعه في طبق جانبا
قلي شرائح البصل والثوم في ملعقتين زيت
ثم نضيف الطماطم والملح والبهارات ويترك لمدة خمس دقائق
نضع في صينية شرائح البطاطس والجمبري ثم نسكب خليط الطماطم فوقه ويغطى بالقصير ويترك في الفرن لمده ربع ساعة . بالصحة والعافية

زبادى الجمبرى


طرق مختلفه للجمبرى Asyakh_050508p

المقادير :

4 بصلات خضراء
450 جم جمبرى مطبوخ ومقشر
150 مل مايونيز – ملعقتان صغيرتان صلصة فجل حار
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
رشة فليفلة حمراء حارة – ملح وفلفل
100 جم زبدة

الطريقة :

قطعى البصل الأخضر الى شرائح رقيقة ضعى 225 جم قريدس فى هراسة وأضيفى المايونيز وصلصة الفجل الحار والبصل الأخضر وعصير الليمون . اهرسى الخليط ليصبح عجينة اخلطى القريدس الباقى مع العجينة أضيفى الفليفلة الحمراء الحارة والملح والفلفل عبئى خليط القريدس فى رمكينات أذيبى الزبدة فى مقلاه صغيرة ثم صبيها فى برمكينات القريدس بمقادير متساوية ضعى البرمكينات فى الثلاجة حتى تجمد الزبدة حوالى 30 دقيقة زينى البرمكينيات بالقريدس الكامل والبقلة المائية والهندباء وقدمى الاطياق مع التوست الساخن المغطى بالزبدة

جامبالايا الجمبري

طرق مختلفه للجمبرى 123557

المقادير :


1 كيلو جرام جمبري,(غير مقشر)
5 حبات طماطم, ناضجة
2 كوب ارز
1 كوب بسلة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
4-3 فصوص ثوم
2 ملعقة صغيرة ثوم, مدقوق
1 حبة فلفل احمر حار ,مقطعة قطع صغيرة
1 حبة بصلة ,متوسطة مقطعة أرباع
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 حبة ليمون ,مقطعة شرائح
6 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة كمون
ملح و فلفل

طريقة الطهى :

1.يغسل الجمبري جيدا و يصفى. يوضع الجمبري (غير المقشر) وعصير الليمون وشرائح الليمون والبصل و فصوص الثوم و ملعقتين زيت والكمون والملح والفلفل في اناء متوسط.
2.يوضع الاناء على نار متوسطة لمدة حوالي 5-7 دقائق حتى يتحول الجمبري الى اللون البرتقالى مع رج الإناء من حين لآخر. يقشر الجمبري ما عدا الذيل وينزع العرق الأسود من على الظهر.
3.يغسل الارز جيدا تحت الماء الجاري و يصفى. يسخن ملعقتين زيت في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة .يضاف الارزو البسلة ويقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين.
4.يضاف 3 أكواب ماء مغلي وملح و يقلب جيدا. عندما يتشرب الأرزالماء يغطى الإناء و تخفض النار و يترك لمدة 20-25 دقيقة.
5.تضرب الطماطم في الخلاط مع 1/2 كوب ماء. يسخن الزيت المتبقي في إناء متوسط على نار متوسطة. يقلب فيه الثوم و الفلفل الحار لمدة 20-30 ثانية . تضاف البسلة والطماطم المعصورة ومعجون الطماطم و كوب ماء و الملح والفلفل ويترك ليغلى.
6.يغطى الاناء و تخفض النار و يترك لمدة 25-30 دقيقة. يمكن إضافة القليل من الماء إذا كانت الصلصة شديدة الكثافة.
يوضع الارز على طبق تقديم مسطح ثم يرص الجمبري بجانبه. تصب صلصة الطماطم على الجمبري وتقدم باقي الصلصة في وعاء آخر. يقدم فورا
كبسة الجمبري



[center]
طرق مختلفه للجمبرى Wol_error
طرق مختلفه للجمبرى Get-laxviio7

المقادير :

3 كاسات رز منقوع
بصلة مفرومة- 3فصوص ثوم مفرومة -
جمبرى مقشراو ربيان - ملعقتين شبت او اسبنت والافضل مجفف كركم- عصير ليمونة- زيت- حبة مكعب دجاج

الطريقة :

ننقع الجمبري في عصير الليمون وملعقة كركم لمدة نصف ساعةثم نحمس البصل والثوم الى ان يذبل نصفي الجمبري من العصير ونضعة على البصل ونحمسهم مع بعض ثم نضيف الشبت والملح وقليل من الكركم وحبة ماجي ثم نصب الماء المغلى ثم الرز المنقوع ثم يترك على نار عالية الى ان يتشرب الماء ثم تقلل النار الى ان يستوى
لفائف «جمبري»


المقادير :


24 حبة جمبري مقشرة وغير منزوعة الذيل

ملعقة طعام من الزيت

ملعقة طعام من الثوم المهروس

ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور

1/2 كوب من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً

2 ملعقتا طعام من الكرفس المفروم

2 ملعقتا طعام من الجزر المبشور

2 ملعقتا طعام من الكزبـرة الخضراء المفرومة

ملعقة طعام من صلصة الصويا وملعقة طعام من الخل

رشة فلفل أسود وملح حسب الذوق

8 رقاقات مستديرة محيطها 20 سنتيمتراً

الطريقة :

ـ ينزع ذيل 8 حبات جمبري وتفرم ناعما

ـ تشق كل حبة جمبري من الذيل إلى حدود الرأس في الظهر بشقّ سطحي غير عميق بحيث لا تنقصل.

ـ تبسط كل حبة جمبري بالمدقة قليلاً مع حفظ الذيل ملتصقاً.

ـ يحمّر الثوم بملعقة زيت من الزنجبيل مدة نصف دقيقة.

ـ يضاف البصل المفروم والخضر المفرومة إلى الثوم و يقلب على النار مدة دقيقتين.

ـ يضاف جمبري المفروم ويحرك مع خليط البصل حتى يصبح لونه ذهبيًّا.

ـ ترفع المقلاة عن النار ويضاف الخل والصويا والفلفل الأسود والكزبـرة الخضراء إلى الخليط ويترك حتى يبرد.

ـ تقسم كل دائرة رقاقة إلى نصفين وتوضع حبة الجمبري المسطّحة في وسط نصف الدائرة بحيث يكون الذيل فوق منتصف خط المحيط وخارج الرقاقة.

ـ تُدهن أطراف نصف الدائرة بالحليب وتوضع فوق حبة الجمبري ملعقة من صلصة الجمبري المفروم وتطوى نصف الدائرة فوق الحشو ثم يطوى الطرف الثاني فوق الطيَّة الأولى ليغطيّ الحشو تماماً.

ـ يضغط على أطراف العجين حتى تلتصق تماماً وتوضع في صينيّة وتغطى وتوضع في الثلاجة لحين تحميرها في الزيت الحار
سمك فيليه بالجمبري

طرق مختلفه للجمبرى 546

* المقادير :


3 ملاعق صغيرة زيد
ملعقتان صغيرتان دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لبن
4 كيلو سمك فيليه
1/2 كيلو جمبري متوسط الحجم (مطهو مسبقاً)
1/4 كيلو جبن باراميزان مبشور

* الطريقة :

- يصهر الزبد في إناء فوق نار هادئة.
- يضاف للزبد الملح والدقيق مع التقليب جيداً، ثم يضاف بعد ذلك تدريجياًً اللبن حتى تمام امتزاج الخليط بحيث يصبح غليظ القوام.
- ترص شرائح الفيليه في صينية كبيرة (بحيث تكون طبقة واحدة فقط) بعد دهنها بالزبد.
- يوضع الجمبري فوق شرائح الفيليه، ثم الخليط السابق (الصلصة البيضاء).
- يغطي السطح بجبن الباراميزان.
- يخبز في الفرن بدون تغطيه لمدة 20 - 25 دقيقة.

جمبري في الفرن مع صوص المايونيز

طرق مختلفه للجمبرى 1537.imgcache

المقادير :

*كيلو جمبري منظف..
*حبتين ليمون معصوره..
*شرائح فلفل رومي..
*ربع كاسة مايونيز..
*ملعقة اكل زبدة..
*ملح_فلفل اسود_كزبـره ناشفه...... مقدار ملعقة شاي
فصوص ثوم مطحونه..
*كمية من الجبن المبشورثم تدخل مره اخرى الى الفرن مع مراعاة تشغيل الفرن العلوي حتى تسيح الجبنه..

*تقدم وهي ساخنه

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفه للجمبرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرواسون بحشوات مختلفه
» روبيان بطرق مختلفه
» الهدايا الزوجيه فن له اشكال مختلفه
» مجموعة من العطور الرجالية ماركات مختلفه
» كتابة اسمك بالدم وبأشكال مختلفه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: