منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 اسرار نجاح البيتزا المنزليه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Queen Rona

Queen Rona


عدد المساهمات : 55
نقاط : 97
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
العمر : 37
انثى اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Egypt_a-01
اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Imageاسرار نجاح البيتزا المنزليه  Allhom11اسرار نجاح البيتزا المنزليه  177708



اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Empty
مُساهمةموضوع: اسرار نجاح البيتزا المنزليه    اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Icon_minitimeالخميس ديسمبر 01, 2011 5:59 pm

اسرار نجاح البيتزا المنزليه  99251


اسرار نجاح البيتزا المنزليه

اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

البيتزا من أحب الوجبات بالنسبة
لمعظم الناس أطفالا وكبارا. وعلى الرغم من اختلاف وصفاتها وطرق تحضيرها
إلا أنها تعد سهلة وسريعة ولكن بشرط التعرف على أسرار نجاحها والطريقة
السليمة لخبزها.


تابعي الدليل الإرشادي التالي ومن اليوم لن يصبح إعداد البيتزا تجربة تحتمل الفشل أو النجاح مرة أخرى.

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية (450 - 500) درجة فهرنهايت؛ لأنه كلما ارتفعت درجة حرارة الفرن حصلت على نتيجة أفضل عند الخبز.

2- احضري رف البيتزا ( يفضل المصنوع من الخشب ) ثم قومي أيضا بتسخينه بإدخاله في الفرن.

3- بعد إعداد عجين البيتزا، ادهني
سطحها بزيت الزيتون قبل وضع المحتويات؛ فهذا يكسبها لونا ذهبيا ويجعلها
مقرمشة بدلا من أن تكون جافة كالخبز. أما إذا كنت تريدين البيتزا أقل
سعرات حرارية، فلا تضعي الزيت على سطحها لأنها يزيد من سعراتها الحرارية.


4- قطعي الطماطم على شكل شرائح
دائرية ثم أحضري أوراق الريحان الطازجة وضعي طبقة من شرائح الطماطم
وعليها أوراق الريحان على سطح العجين. "في بعض المناطق مثل اليابان
وأوروبا توضع البازلاء والذرة الحلوة عليها، فيمكنك إضافتهما إذا رغبت،
وهناك أيضا من يقوم بوضع فواكه على سطح البيتزا بدلا من الخضروات مثل
التفاح والمكسرات والتين والأناناس وغيرها) .


4- احضري أنواع الجبن التي تفضلينها؛
على سبيل المثال، احضري جبن موتزاريلا، وجبن بارميزان وجبن شيدر
واخلطيها جميعا جيدا، وضعي الخليط على البيتزا بعد وضع الطماطم
والريحان. تذكري دائما أن الالتزام بهذا الترتيب من الأشياء المهمة
لنجاح عمل البيتزا. فإذا قمت بتغيير هذا الترتيب ووضع الريحان على السطح
سوف يحترق عند التسوية. فوجود الجبن على السطح لا يعمل فقط على حماية
الريحان من الاحتراق، ولكنه يساعد على الاحتفاظ برطوبة الطماطم وسخونتها
أيضا. (من الممكن إضافة أي خضراوات أخرى كالفلفل الأخضر أو الزيتون
الأسود أو المشروم قبل الجبن).


5-. انثري كمية من الدقيق على الرف
الخشبي الخاص بالبيتزا قبل وضع العجين عليه حتى لا يلتصق به. قومي
بزيادة كمية الدقيق إذا وجدت أحد الجوانب ملتصقا، فيجب أن تكون البيتزا
حرة الحركة عليه كي يسهل إنزالها بسهولة على الرف الخاص بالخبز في
الفرن.


6- قومي بوضع البيتزا في الفرن مع سحب الرف الخشبي بسرعة ثم احكمي غلق الفرن جيدا حتى لا يتخلل الهواء إلى الداخل.

7- انتظري لمدة خمس دقائق من وضع
البيتزا في الفرن، ثم قومي بإلقاء نظرة عليها. إذا لاحظت أن بعض الأجزاء
بدأت في الاحمرار أكثر من غيرها، أعيدي البيتزا إلى الرف الخشبي الخاص
بها برفق وبحذر كي يمتص الحرارة من البيتزا قليلا ويوقف عملية الخبز
السريعة لهذه الجوانب تحديدا.


8- في طبق صغير ضعي كمية قليلة من
زيت الزيتون مع ملعقة ثوم مفري واخلطي جيدا. بعد التأكد من أن البيتزا
نضجت جزئيا، أخرجيها من الفرن وادهني الأحرف بخليط زيت الزيتون والثوم.
هذا الخليط يكسبها مذاقا رائعا ويجعلها مقرمشة ولذيذة.


9- أعيدي البيتزا إلى الفرن مرة
أخرى. انتظري حتى يكتمل النضج عندما يذوب الجبن تماما على السطح بحيث
يصبح لونه مائلا للبني. أخرجي البيتزا برفق وبحذر بواسطة السطح الخشبي.


10- ضعي البيتزا في طبق تقديم مستدير
الشكل. يمكنك أن تضعي عليها بعض أوراق الريحان المقطعة صغيرا للتزيين
(حسب رغبتك). وأخيرا قطعي البيتزا وهي ساخنة بواسطة سكين حاد على شكل
شرائح مثلثة وضعيها في الأطباق وقدميها على الفور.


اسرار نجاح البيتزا المنزليه  99253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدانة

الدانة


عدد المساهمات : 99
نقاط : 177
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
العمر : 36
انثى اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Egypt_a-01
اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Imageاسرار نجاح البيتزا المنزليه  Allhom11اسرار نجاح البيتزا المنزليه  177708



اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار نجاح البيتزا المنزليه    اسرار نجاح البيتزا المنزليه  Icon_minitimeالأحد ديسمبر 18, 2011 10:55 am


الله يعطيك 1000 عافية
لروعة طرحك وعلى جهودك المشهودة
تسلمي لنا وتسلم ذاتك الرائعة بكل معانيها
ماننحرم من جماال مواضيعك
ولامن عطائك الا محدود
وافر ودي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار نجاح البيتزا المنزليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كتاب رحلة نجاح بين الزوجين للتحميل
» عجينة البيتزا الدايت
» وصفة خبز البيتزا اللذيذ مع الأعشاب
» هل يهمك نجاح المنتدى تعال معي فـ بهذه النصائح نرتقي
» ما هي نسبة نجاح عملية أطفال الأنابيب ولماذا تفشل أحيانا؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: المعجنات والحلويات-
انتقل الى: