منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 طريقه عمل سينابون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شميرندا

شميرندا


عدد المساهمات : 133
نقاط : 237
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
العمر : 44
انثى طريقه عمل سينابون Egypt_a-01
طريقه عمل سينابون Imageطريقه عمل سينابون Allhom11طريقه عمل سينابون 177708



طريقه عمل سينابون Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل سينابون   طريقه عمل سينابون Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 23, 2011 4:34 pm

طريقه عمل سينابون

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
المقادير: كوب ماء
ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/3 كوب سكر
ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 كوب زيت
مقدار ملح
1/2 2 كوب طحين
مقدار قرفة
مقدار صفار بيض
ملعقة كبيرة حليب
مقدار فانيلا
كوب سكر بودرة
3 ملاعق كبيرة حليب سائل
مقدار فانيلا
التحضير: تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها الطبخ: يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال ....
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة ..
يشعل
الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل
لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب
او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ...
نخرج الصينية ونغطيهاعلى طول بالقصدير.... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه
لعمل سكر الوجة :
توضع
في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطولنخلط السكر مع
الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة قيلة ..و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها
بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة .....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وائل كمال

وائل كمال


عدد المساهمات : 144
نقاط : 265
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
العمر : 42
ذكر طريقه عمل سينابون Egypt_a-01
طريقه عمل سينابون Imageطريقه عمل سينابون Allhom11طريقه عمل سينابون 177708



طريقه عمل سينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل سينابون   طريقه عمل سينابون Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 05, 2011 2:40 pm

طريقه عمل سينابون 1274126312
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شميرندا

شميرندا


عدد المساهمات : 133
نقاط : 237
تاريخ التسجيل : 18/11/2011
العمر : 44
انثى طريقه عمل سينابون Egypt_a-01
طريقه عمل سينابون Imageطريقه عمل سينابون Allhom11طريقه عمل سينابون 177708



طريقه عمل سينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل سينابون   طريقه عمل سينابون Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 12:04 am

طريقه عمل سينابون Is-tr-1bc6642c52
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل سينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المنتو طريقه عمل المنتو احلى طريقه
» طريقه عمل الباشمل
» طريقه تشيز كيك
» طريقه عمل دجاج كنتاكى
» طريقه البسبوسه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: