منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet71

sweet71


عدد المساهمات : 33
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
انثى برياني الدجاج Iraq_a-01
برياني الدجاج Imageبرياني الدجاج Allhom11برياني الدجاج 177708



برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج   برياني الدجاج Icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 2:04 am



برياني الدجاج


المقادير:


دجاجة متوسطة الحجم (كيلو غرام ونصف الكيلو غرام)

3 إلى 4 بصلات مقطعة إلى جوانح رقيقة

3 أكواب من الأرز البسماتي، منقوعة لمدة ساعة في الماء البارد

4.5 أكواب من مرقة الدجاج

كوب من اللوز المقشر

نصف كوب صنوبر

ملعقتا طعام من توابل البرياني

الموجودة في السوبرماركت

ملعقتا طعام من ماء الورد

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران

4 ملاعق طعام من الزيت النباتي

وملعقة طعام من الزبدة للأرز

ملح وبهار أسود

كوب من الزبيب

مطيبات لسلق الدجاج )بصلة مقطعة إلى أربع، ورقتا غار، 5 حبات بهار حلو، 5 حبات بهار أسود، 5 حبات هال، عود قرفة، ملعقة طعام ملح ولومي محزز بالشوكة أو السكين

نصف إلى ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي لقلي الدجاجة.

طريقة التحضير:

تغسل الدجاجة وتسلق في الماء. تزال الزفرة عند ظهورها على سطح الماء، ثم يضاف الملح و)المطيبات المذكورة أعلاه( تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم ترفع وتوضع جانباً. تصفى المرقة لاستعمالها لاحقاً في سلق الأرز.

يحمى الزيت أو الزبدة في قدر. يغسل الأرز ويصفى ثم يوضع في القدر ويقلب بالزيت ثم تضاف اليه 4.5 أكواب من مرقة الدجاج، والزعفران والملح وملعقة طعام من توابل البرياني. يطهى الأرز حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار ويتابع الطهو حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.

يضاف إليه ماء الورد.

تغطى القدر وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة. يحمى نصف إلى ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي في مقلاة أخرى. يقلى اللوز، ومن ثم الصنوبر حتى يشقرّا ثم يوضعان جانباً.

يستخدم الزيت نفسه لقلي الزبيب قليلاً ثم يرفع ويوضع جانباً. يجب الانتباه لأن الزبيب يفقع أثناء القلي. يقلى البصل في الزيت نفسه أيضاً حتى يصبح ذهبي اللون ثم يرفع. تقلى الدجاجة في الزيت نفسه،حتى تحمرّ ثم ترفع. يجب إضافة المزيد من الزيت إلى المقلاة عند الحاجة.

يخلط البصل المقلي، والزبيب المقلي مع ملعقة طعام من توابل البرياني.

لتقديم هذا الطبق، تسكب طبقة من الأرز في طبق التقديم ثم يوزع خليط البصل والزبيب. تسكب مجدداً طبقة أخرى من الأرز وتزين باللوز والصنوبر والبصل المقلي والزبيب.

يقدّم البرياني مع الدجاجة المحمّرة في الطبق نفسه.

الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتافيت السكر

فتافيت السكر


عدد المساهمات : 143
نقاط : 190
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
انثى
برياني الدجاج Imageبرياني الدجاج Allhom11برياني الدجاج 177708



برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج   برياني الدجاج Icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 1:54 am

برياني الدجاج 5919b110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet71

sweet71


عدد المساهمات : 33
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
انثى برياني الدجاج Iraq_a-01
برياني الدجاج Imageبرياني الدجاج Allhom11برياني الدجاج 177708



برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج   برياني الدجاج Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 11:39 pm

شاكرة لك حضورك

دمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينيه الدجاج مع الارز طريقه , عمل الدجاج
» قالب الدجاج
» رول الدجاج المفروم
» فيونكات الدجاج
» ستيك الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: