منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 الكنافة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة بكلميتى
1
أميرة بكلميتى


عدد المساهمات : 2584
نقاط : 6743
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
انثى الكنافة بالقشطة Egypt_a-01
الكنافة بالقشطة Imageالكنافة بالقشطة Allhom11الكنافة بالقشطة 177708


الاوسمه الكنافة بالقشطة 6

الكنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة بالقشطة   الكنافة بالقشطة Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 1:15 am

المقادير :


- 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
- 3 علب × 170غ قشطة نستله،
مطبوخة
- 1 كوب زبدة مذوبة
- 1 كوب قطر

الطريقة:

يؤخذ نصف عجينة الكنافة
المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً

توزع قشطة نستله المطبوخة فوق
العجينة بالتساوي

يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي
ويضاف القليل من الزبدة على سطحها

توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى
يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً

تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى
الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

ملاحظة: تباع عجينة
الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات


طريقة تحضير
:القطر (شيرة)

مدة التحضير
: 10 دقائق

الكمية
: 3 أكواب


يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1
كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه

ترفع درجة حرارة المزيج
لدرجة الغليان

بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك
المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف

تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء
الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد


طريقة تحضير :القشطة المطبوخة



تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل


يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر

عندما يغلي المزيج،
يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد

تمزج
3علبة × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخت الرجال

اخت الرجال


عدد المساهمات : 35
نقاط : 35
تاريخ التسجيل : 23/08/2011
انثى الكنافة بالقشطة Algeria_a-01
الكنافة بالقشطة Imageالكنافة بالقشطة Allhom11الكنافة بالقشطة 177708



الكنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة بالقشطة   الكنافة بالقشطة Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 4:44 pm

سلمتي مديرتنا الغالية وسلمت يداكي اكلة شهية ياريت لو اضفتي صور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسة المحشية بالقشطة
» الكنافة سيدة حلويات رمضان.. ولكن حذار من السمنة والسكري
» طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: المعجنات والحلويات-
انتقل الى: