منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 بلح الشام ...............

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة من البنات

بنوتة من البنات


عدد المساهمات : 96
نقاط : 176
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
العمر : 39
انثى بلح الشام ............... Egypt_a-01
بلح الشام ............... Imageبلح الشام ............... Allhom11بلح الشام ............... 177708



بلح الشام ............... Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام ...............   بلح الشام ............... Icon_minitimeالأحد نوفمبر 20, 2011 3:30 pm

بلح الشـــــــام......

المكونات:

1 كوب ماء
1 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
3 بيضات
ملح
زيت للقلي
مقادير القطر (الشيرة)
3 كوب سكر
½ 1 كوب ماء
½ عصير ليمونة
فانيلا
الطريقة:

1- ننخل الدقيق ثم نضيف إليه رشة ملح.
2- نضع في وعاء الماء و الزيت (أو الزبدة) على النار و عندما تغلي نضيف الدقيق مرة واحدة.
3- نخفف النار و نحرك بسرعة حتى يتجمع العجين و لا يترك أثر على جوانب الوعاء ثم نرفعه عن النار.
4-
ندع العجين ليرتاح مدة نصف ساعة ثم نضيف بيضة و نحرك جيداً لتمتزج جيداً
مع العجين ثم نضيف الثانية و نحرك ثم البيضة الثالثة و نحرك جيداً حتى
يختلط العجين مع البيض جيداً.
5- لصنع القطر نضع السكر في وعاء مع الماء
على النار و حين يغلي نضيف ملعقة عصير ليمون و نتركه ليغلي مدة 10 دقائق
على نار هادئة ثم نضيف الفانيلا و نرفعه عن النار و نضعه جانباً ليبرد و
يفضل صنع القطر قبل البدء بقلي بلح الشام.
6- نضع كمية مناسبة للقلي في وعاء عميق على النار و نتركه ليسخن جيداً.
7-
نسكب عجينة بلح الشام في كيس في نهايته فتحة ثم نضغط على الكيس من الأعلى
حتى ينزل العجين و نقطعه بطرف السكين حسب الطول الذي نفضله.
8- نتبع الطريقة نفسها مع كمية العجين المتبقية حتى ننتهي من قلي بلح الشام.
9- نصفي بلح الشام جيداً من الزيت ثم نضعه في القطر البارد مدة 5 دقائق.
10- نضع بلح الشام في مصفاة ليتصفى من القطر الزائد و نقدمه بارداً بعد رشه بالفستق الحلبي المفروم.
بلح الشام ............... Images?q=tbn:ANd9GcRTvl-xuSDkVElDNZ8Xu9q9JfD9Hnu6LWPJoeEsIvmjn2xpI37Mبلح الشام ............... Images?q=tbn:ANd9GcQk3nPXnWg5Dd-Xz-bO-LWn5AKe5mxngb5qAudRjIZzDsJYalR7pAبلح الشام ............... Images?q=tbn:ANd9GcQoaWa4UsNfaNzhsPBuJQZIuE74XnglY0MZqQU6Z3gaVqR_xhfyIw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Queen Rona

Queen Rona


عدد المساهمات : 55
نقاط : 97
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
العمر : 37
انثى بلح الشام ............... Egypt_a-01
بلح الشام ............... Imageبلح الشام ............... Allhom11بلح الشام ............... 177708



بلح الشام ............... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام ...............   بلح الشام ............... Icon_minitimeالأحد نوفمبر 20, 2011 5:05 pm

يعطيك العافية
انا بحب بلح الشام كتير
ان شاء الله بجرب هالوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة من البنات

بنوتة من البنات


عدد المساهمات : 96
نقاط : 176
تاريخ التسجيل : 16/11/2011
العمر : 39
انثى بلح الشام ............... Egypt_a-01
بلح الشام ............... Imageبلح الشام ............... Allhom11بلح الشام ............... 177708



بلح الشام ............... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام ...............   بلح الشام ............... Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 21, 2011 12:11 pm

يسلملى اجمل مرور

نورتوا صفحتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام ...............
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: المعجنات والحلويات-
انتقل الى: