بسم الله الرحمان الرحيم
العجينة :
* 3 كيلات سميد متوسط
* كيلة سمن ذايب ( عمريها مليح الكيلة )
* كيلة ماء الزهر مع ماء ( لكن اكثرها ماء الزهر )
الحشوة :
* كيلة لوز
* 2 كيسان سكر
* ماء الزهر
العسيلة :
* نونورس بشوية ماء الزهر
1- تقومين بوضع السميد مع السمنة ، و نقوم بحكيهم جيدا مع بعض . و بعد ذلكـــ اضيفي ماء الزهر
2. ثم نقوم على شيء مستوي( طاولة ) نضع الطبقة الاولى من السميد بهذه الطريقة
3
. نحضر الحشوة و ذلك بمزح كل المكونات ( لوز + سكر ) و نقوم بتجميعها ببعض
من ماء الزهر . بعذ ذلك نضع الحشوة فوق الطبقة الاولى للمقروط .
4. نضع الان الطبقة الثانية من السميد فوق الحشوة بهذه الطريقة
5. نقوم بعملية تعجينة لكي يظهر عجينة واحدة و ذلك بضرب العجينة بروية لحتى تصبح عجينة واحدة
6.
الان نقوم بعملية وضع الطابع الشكل لكي نستطيع تقطيع الحبات .. على حسب
الطابع الموجود لديكــ لكن من الافضل هذا الطابع .. و هذا على كل مساحة
العجينة
7. تقطيع الحبات و وضعهم في الصينية ( بااش اروحو
لكواش طبعا ، اذا عندك كوشة المقروط الحب الطيب في راحتو يبطا على نار
مليحة ) . لكي نقول انه طايب يجب ان يحمر بعض الشيء ( على الوجه التاعو)
8.
و اخيرا المقروط جاهز لكي نقوم بتعسيله بعسيلة مليحة مشي اثقيلة ، لازم
يتعسل العسلة الاولى بعد ما ايطيب ، كي اتحبي تقدميه اتعسليه التعسيلة
الثانية ( التعسيلة الاولى مهمة جدا )
و بكل صدق هذه الطريقة ناجحة و سنين طوال و احنا نستعملوها ، و النتيجة رااائعة مقروط اطري و ابنين
هذه صورة النهاية ( اسفة اذا ما درتوش في لي كيسات )
لكم مني فائق التقدير و الاحترام
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته