منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 مقروط الكوشة.......

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alili slimane

alili slimane


عدد المساهمات : 54
نقاط : 101
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
ذكر مقروط الكوشة....... Algeria_a-01
مقروط الكوشة....... Imageمقروط الكوشة....... Allhom11مقروط الكوشة....... 177708



مقروط الكوشة....... Empty
مُساهمةموضوع: مقروط الكوشة.......   مقروط الكوشة....... Icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 9:15 pm

بسم الله الرحمان الرحيم




العجينة :
* 3 كيلات سميد متوسط
* كيلة سمن ذايب ( عمريها مليح الكيلة )
* كيلة ماء الزهر مع ماء ( لكن اكثرها ماء الزهر )

الحشوة :
* كيلة لوز
* 2 كيسان سكر
* ماء الزهر

العسيلة :
* نونورس بشوية ماء الزهر


1- تقومين بوضع السميد مع السمنة ، و نقوم بحكيهم جيدا مع بعض . و بعد ذلكـــ اضيفي ماء الزهر



2. ثم نقوم على شيء مستوي( طاولة ) نضع الطبقة الاولى من السميد بهذه الطريقة



3
. نحضر الحشوة و ذلك بمزح كل المكونات ( لوز + سكر ) و نقوم بتجميعها ببعض
من ماء الزهر . بعذ ذلك نضع الحشوة فوق الطبقة الاولى للمقروط .



4. نضع الان الطبقة الثانية من السميد فوق الحشوة بهذه الطريقة





5. نقوم بعملية تعجينة لكي يظهر عجينة واحدة و ذلك بضرب العجينة بروية لحتى تصبح عجينة واحدة



6.
الان نقوم بعملية وضع الطابع الشكل لكي نستطيع تقطيع الحبات .. على حسب
الطابع الموجود لديكــ لكن من الافضل هذا الطابع .. و هذا على كل مساحة
العجينة



7. تقطيع الحبات و وضعهم في الصينية ( بااش اروحو
لكواش طبعا ، اذا عندك كوشة المقروط الحب الطيب في راحتو يبطا على نار
مليحة ) . لكي نقول انه طايب يجب ان يحمر بعض الشيء ( على الوجه التاعو)





8.
و اخيرا المقروط جاهز لكي نقوم بتعسيله بعسيلة مليحة مشي اثقيلة ، لازم
يتعسل العسلة الاولى بعد ما ايطيب ، كي اتحبي تقدميه اتعسليه التعسيلة
الثانية ( التعسيلة الاولى مهمة جدا )

و بكل صدق هذه الطريقة ناجحة و سنين طوال و احنا نستعملوها ، و النتيجة رااائعة مقروط اطري و ابنين
هذه صورة النهاية ( اسفة اذا ما درتوش في لي كيسات )






لكم مني فائق التقدير و الاحترام
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياه

حياه


عدد المساهمات : 457
نقاط : 1210
تاريخ التسجيل : 01/07/2011
انثى مقروط الكوشة....... Egypt_a-01
مقروط الكوشة....... Imageمقروط الكوشة....... Allhom11مقروط الكوشة....... 177708



مقروط الكوشة....... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقروط الكوشة.......   مقروط الكوشة....... Icon_minitimeالأحد سبتمبر 18, 2011 11:08 pm

مقروط الكوشة....... Get72009gulflobbycomie8



الف شكرا ليك سلمت يمنااك في
دوا التقدم و التميز
بارك الله فيك
مقروط الكوشة....... 1137114121_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقروط الكوشة.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: