منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 المحاجب اكلة شعبية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صولو3

صولو3


عدد المساهمات : 346
نقاط : 660
تاريخ التسجيل : 04/04/2011
انثى المحاجب اكلة شعبية جزائرية Egypt_a-01
المحاجب اكلة شعبية جزائرية Imageالمحاجب اكلة شعبية جزائرية Allhom11المحاجب اكلة شعبية جزائرية 177708



المحاجب اكلة شعبية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب اكلة شعبية جزائرية   المحاجب اكلة شعبية جزائرية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:09 am

.المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم
بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على
نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.


عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

المحاجب اكلة شعبية جزائرية T-mhajeb2

لفيها حسب الصورة

المحاجب اكلة شعبية جزائرية T-mhajeb3

3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.

المحاجب اكلة شعبية جزائرية T-mhajeb4
4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات


المحاجب اكلة شعبية جزائرية T-mhajeb1


ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


المحاجب اكلة شعبية جزائرية T-mhajeb
أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


المحاجب اكلة شعبية جزائرية 378474400_0fb84d2476_m

...
ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح

ملاك الروووح


عدد المساهمات : 136
نقاط : 267
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
انثى المحاجب اكلة شعبية جزائرية Saudi_arabia_a-01
المحاجب اكلة شعبية جزائرية Imageالمحاجب اكلة شعبية جزائرية Allhom11المحاجب اكلة شعبية جزائرية 177708



المحاجب اكلة شعبية جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب اكلة شعبية جزائرية   المحاجب اكلة شعبية جزائرية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 6:12 am

أج ــمل وأرق باقات ورودى
لموضوعك القيم وجهدك الكريم
اعاننا الله على طاعته
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
لك خالص احترامي وتقديري

المحاجب اكلة شعبية جزائرية 20986
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب اكلة شعبية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: