منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 رقبة خروف محشية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sweet71

sweet71


عدد المساهمات : 33
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
انثى رقبة خروف محشية Iraq_a-01
رقبة خروف محشية Imageرقبة خروف محشية Allhom11رقبة خروف محشية 177708



رقبة خروف محشية Empty
مُساهمةموضوع: رقبة خروف محشية   رقبة خروف محشية Icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 2:02 am



رقبة خروف محشية afro


رقبة خروف محشية Aed3_111


لمقادير

للحشو


1 رقبة خروف منزوع الجلد 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل مفروم خشن 4 ثوم حلقات 2 تفاح أخضر مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ملح وفلفل 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة 1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج مفروم 1 كوب لحم ضأن مفروم 1/2 كوب فستق مُقشر صحيح 1/4 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون) 1 بيض مخفوق لسلق الرقبة 2 جزر مُقشر ومُقطع حلقات 2 عود كرفس قطع كبيرة 1 بصل قطع كبيرة 3 حبهان (هيل) صحيح 2 ورق غار (لورا) 3 قرنفل صحيح 4 فلفل أسود صحيح 6 كوب ماء قطع عظم (اختياري)

الطريقة

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم والتفاح مع التقليب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالقرفة والقرنفل والملح والفلفل وجوزة الطيب وإكليل الجبل. - تُغطى المقلاة وتُخفف الحرارة ويترك الخليط لمدة 10 دقائق ثم يُرفع جانباً ليبرد. - يُخلط اللحم المفروم مع الفستق في وعاء عميق، ويُضاف خليط البصل والتفاح ويُقسم الخليط لجزئين. - يُضاف دقيق البقسماط والبيض إلى أحد الأجزاء وتُخلط مكونات الحشو جيداً حتى تتداخل وتُصبح متماسكة. - يُفرد لحم رقبة الخروف ويُُتبل بالملح والفلفل ويُوضع الحشو ويسوى. - تُلف الرقبة على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح والفلفل من الخارج وتُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة وتُلف بورق بلاستيك أو ورق ألمونيوم. - تُوضع مكونات سلق الرقبة في إناء على نار متوسطة وتُترك حتى البدء في الغليان ثم تُضاف الرقبة المحشوة (التأكد من لفها جيداً) مع مراعاة نزع الريم (الزبد) كلما ظهر وتُترك لمدة 40-60 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الجزء الباقي من خليط التفاح مع اللحم ويُقلب جيداً لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ثم يُرفع جانباً. - تُترك الرقبة لتبرد قليلاً ثم يُزال الخيط وتُقطع إلى حلقات وتُقدم مع صلصة المارينارا وخضروات مشوية ويُوضع الحشو في طبق جانبي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أميرة بكلميتى
1
أميرة بكلميتى


عدد المساهمات : 2584
نقاط : 6743
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
انثى رقبة خروف محشية Egypt_a-01
رقبة خروف محشية Imageرقبة خروف محشية Allhom11رقبة خروف محشية 177708


الاوسمه رقبة خروف محشية 6

رقبة خروف محشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقبة خروف محشية   رقبة خروف محشية Icon_minitimeالخميس أغسطس 25, 2011 4:18 am

تسلم ياقمر على الاكلات الجميلة
وفى انتظار اكلات اجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتافيت السكر

فتافيت السكر


عدد المساهمات : 143
نقاط : 190
تاريخ التسجيل : 06/02/2011
انثى
رقبة خروف محشية Imageرقبة خروف محشية Allhom11رقبة خروف محشية 177708



رقبة خروف محشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقبة خروف محشية   رقبة خروف محشية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 26, 2011 2:01 am

رقبة خروف محشية Uuu_bm10
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet71

sweet71


عدد المساهمات : 33
نقاط : 43
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
انثى رقبة خروف محشية Iraq_a-01
رقبة خروف محشية Imageرقبة خروف محشية Allhom11رقبة خروف محشية 177708



رقبة خروف محشية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقبة خروف محشية   رقبة خروف محشية Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 11:38 pm

شاكرة لكـِ حضوركـ

دمتـِ بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقبة خروف محشية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: