منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 جاتو اللوز والشيكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
GeeGee

GeeGee


عدد المساهمات : 112
نقاط : 228
تاريخ التسجيل : 28/04/2011
انثى جاتو اللوز والشيكولاتة Egypt_a-01
جاتو اللوز والشيكولاتة Imageجاتو اللوز والشيكولاتة Allhom11جاتو اللوز والشيكولاتة 177708



جاتو اللوز والشيكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: جاتو اللوز والشيكولاتة   جاتو اللوز والشيكولاتة Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 10:21 pm

جاتو اللوز والشيكولاتة 6b00a03f14940e8ff3bffb06d9d4e909

المقادير:


300غ من بياض البيض في حرارة الغرفة
30غ من السكر
125غ من اللوز المقشر مطحون مع 125غ من السكر الناعم للحصول على مسحوق اللوز
50غ من الحليب
رقائق شوكولا
مسحوق الكاكاو


قشدة الزبدة
60غ من السكر
175غ من بياض البيض
330غ من السكر المغلي مع 85غ من الماء للحصول على شراب السكر المركز
600غ من الزبدة في حرارة الغرفة.


تحضير القشدة

يخفق بياض البيض حتى يصبح المزيج زغباً. يضاف إليه السكر ويتابع الخفق حتى الحصول على مزيج أبيض ولامع وجامد على اللمس.

يضاف شراب السكر المركز تدريجياً إلى محتوى وعاء الخلاطة. يتابع الخفق حتى يصبح مزيج الميرنغ بارداً.

تضاف الزبدة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، حتى يصبح المزيج قشدياً وأبيض
اللون. يضاف 100 إلى 150غ من الشوكولاته المذوبة إلى الخليط. يخلط الكل
معاً ويستعمل الخليط لوضعه بين طبقتيّ الجاتوه.


تحضير الجاتوه

يخفق بياض البيض في الخلاطة. يضاف إليه السكر تدريجياً للحصول على رغوة دبقة.

يضاف مسحوق اللوز إلى المزيج ويخلط الكل بواسطة ملعقة خشبية.

يوضع المحتوى في كيس القشدة المزود برأس للزينة ويسكب على شكل قطع فردية في
صينية غير لاصقة أو فوق ورق البرشمان (ورق الجاتوه) الموضوع في قعر صينية
عادية.

تدخل الصينية لمدة 55 الى 60 دقيقة إلى فرن حرارته 200 درجة فهرنهايت. (لا
تفتحي الفرن أبداً للتحقق من الجاتوه، واكتفي بالنظر عبر نافذة الفرن).

توضع طبقة من قشدة الزبدة بين قطعتيّ الجاتوه حين يبرد تماماً.

ينثر مسحوق الكاكاو فوق قطع الجاتوه قبل تقديمها.

هذا الجاتوه خفيف جداً ولذيذ الطعم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتو اللوز والشيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل بسكويت‏ ‏اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: المعجنات والحلويات-
انتقل الى: