منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 ملوخية على الطريقة الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة بكلميتى
1
أميرة بكلميتى


عدد المساهمات : 2584
نقاط : 6743
تاريخ التسجيل : 27/08/2010
انثى ملوخية على الطريقة الشامية Egypt_a-01
ملوخية على الطريقة الشامية Imageملوخية على الطريقة الشامية Allhom11ملوخية على الطريقة الشامية 177708


الاوسمه ملوخية على الطريقة الشامية 6

ملوخية على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: ملوخية على الطريقة الشامية   ملوخية على الطريقة الشامية Icon_minitimeالجمعة أغسطس 12, 2011 1:13 am

ملوخية على الطريقة الشامية

المقادير:

- نصف كيلو أوراق ملوخية.

- 1200 غرام دجاجة كاملة.

- 10 حبات ثوم مطحونة.

- نصف كوب زيت عباد الشمس.

- بصلة صغيرة مفرومة.

- كوب أرز حبة طويلة (2) كوب.

- ملعقة زبدة.

- عصير ليمونة.

- 2 مكعب مرقة دجاج.

- 2 ملعقة كزبرة بودرة.

- 3 ورقات غار.

- عود قرفة.

- 5 حبات هيل.

- ملح حسب الرغبة


الطريقة:


- تغسل أوراق الملوخية وتوضع في مصفاة كي تتخلص من الماء.

- تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء.

- تقلى أوراق الملوخية بالزيت.

- ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد والعظم.

- تذوب الزبدة على النار ونقلي البصل أولاً ثم نضيف لحم الدجاج ونقليه
جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لمدة دقيقة واحدة.

- نضيف 2 كوب ماء مع مرقة الدجاج ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.

- نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد ونضيف الثوم قبل النضج بقليل ولا نطفئ النار إلا بعد أن ينشف الماء.

- نطهي الرز بالماء الذي سلقنا به الدجاج ونتركه على نار هادئة.

- نضيف الكزبرة وعصير الليمون إلى الملوخية عندما تنضج.

- تقدم مزينة بشرائح الليمون وإلى جانبها طبق الأرز. وصحتين.



وبالهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صولو

صولو


عدد المساهمات : 100
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
انثى ملوخية على الطريقة الشامية Egypt_a-01
ملوخية على الطريقة الشامية Imageملوخية على الطريقة الشامية Allhom11ملوخية على الطريقة الشامية 177708



ملوخية على الطريقة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية على الطريقة الشامية   ملوخية على الطريقة الشامية Icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 3:46 am

الف شكرا ليك سلمت يمنااك في
دوا التقدم و التميز
بارك الله فيك
ملوخية على الطريقة الشامية 1137114121_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملوخية على الطريقة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: