منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 خبز تركي بالسمسم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shoaa

avatar


عدد المساهمات : 14
نقاط : 46
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
خبز تركي بالسمسم Imageخبز تركي بالسمسم Allhom11خبز تركي بالسمسم 177708



خبز تركي بالسمسم Empty
مُساهمةموضوع: خبز تركي بالسمسم   خبز تركي بالسمسم Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 10, 2011 1:58 pm

خبز تركي بالسمسم Bred100
خبز تركي بالسمسم

خبز تركي بالسمسم

المقادير:

350 غ طحين حوالي كوبين وشوية




50 غ زبدة ذائبة




2 ملعقة كبيرة زيت زيتون




1 حبه بيض كاملة




5 ملاعق كبيرة حليب دافئ




نصف ملعقة صغيرة ملح




1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية




1 ملعقة كبيرة سكر





100 ملل ماء دافئ




بياض1 حبة بيض
ملعقه كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز




كمية من السمسم لتزيين الخبز




الطريقة:


ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا





نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط
مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن




تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما




انا التزمت بالمقادير حرفيا واحتاجت مني اضافة 3 ملاعق اخرى من الدقيق

ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم

لذا ضيفوا ال سوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم


نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان

نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى


ثم نشكلها من جديد ونحاول ان نضغط عليها بكل خفة أثناء تشكيلها لنحافط على اختمارها
و نلفها على شكل كعكة كما نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز
وهو عبارة عن بياض بيضه وملعقه زبدة سائله تمزج معا جيدا0




يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم

نرتبه في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى




في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن
على درجة 200 درجة مئوية او الي ان يحمر من فوق ونحمر سطحه




ثم نخرجه من الفرن ونضعة على شبك ليبرد قليلا ويقدم0








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صولو

صولو


عدد المساهمات : 100
نقاط : 100
تاريخ التسجيل : 13/08/2011
انثى خبز تركي بالسمسم Egypt_a-01
خبز تركي بالسمسم Imageخبز تركي بالسمسم Allhom11خبز تركي بالسمسم 177708



خبز تركي بالسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز تركي بالسمسم   خبز تركي بالسمسم Icon_minitimeالأحد أغسطس 14, 2011 3:46 am

الف شكرا ليك سلمت يمنااك في
دوا التقدم و التميز
بارك الله فيك
خبز تركي بالسمسم 1137114121_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شجرة الاحزان
4
شجرة الاحزان


عدد المساهمات : 166
نقاط : 190
تاريخ التسجيل : 28/09/2011
العمر : 40
ذكر خبز تركي بالسمسم Egypt_a-01
خبز تركي بالسمسم Imageخبز تركي بالسمسم Allhom11خبز تركي بالسمسم 177708



خبز تركي بالسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز تركي بالسمسم   خبز تركي بالسمسم Icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 1:18 am

تسلم ايدك شكرا ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز تركي بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة :: المعجنات والحلويات-
انتقل الى: