صولو3
عدد المساهمات : 346 نقاط : 660 تاريخ التسجيل : 04/04/2011
| موضوع: لحم العجل بالصلصة الفرنسية الأحد يونيو 05, 2011 4:27 pm | |
| المقادير ½ كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات بصلتان مقشرة عصير ومبشور قشر ليمونة واحدة ملعقة صغيرة اعشاب جافة عطرية (مثل الزعتر الغار الريحان) ½ 4 كوب ماء ½ كوب زبده 2 ملعقة كبيرة طحين صفار بيضتين ملعقة كبيرة كريم ملح وفلفل فطر صغير الحجم بقدونس
طريقة الطبخ يوضع اللحم فى اناء مع البصل ومبشور قشر الليمون والاعشاب العطرية والماء ويترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما. يرفع اللحم من الاناء ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن لحين اعداد الصلصة . تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبده فى المقلاة ويضاف الطحين مع تحريك المزيج جيدا . يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة . يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار يضاف صفار البيض والكريم وعصير الليمون واللملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا. تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا .ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا. يقلى الفطر فى بقية الزبده ثم يضاف الى صحن التقديم وتزيين اللحم بالبقدونس.
| |
|
ملاك الروووح
عدد المساهمات : 136 نقاط : 267 تاريخ التسجيل : 04/06/2011
| موضوع: رد: لحم العجل بالصلصة الفرنسية الثلاثاء يونيو 07, 2011 9:58 pm | |
| شكرا على الوصفة الرائعة يعطيك العافية
لاتحرمونا جديدكم الراقي | |
|
سندريلا
عدد المساهمات : 760 نقاط : 1978 تاريخ التسجيل : 12/10/2010 العمر : 39
| موضوع: رد: لحم العجل بالصلصة الفرنسية الخميس يونيو 09, 2011 10:19 am | |
| شكلها لذيذ تسلملى على الوصفه | |
|