منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 نصـائح في الطهي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا

سندريلا


عدد المساهمات : 760
نقاط : 1978
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 38
انثى
نصـائح في الطهي  Imageنصـائح في الطهي  Allhom11نصـائح في الطهي  177708


الاوسمه نصـائح في الطهي  1170107439

نصـائح في الطهي  Empty
مُساهمةموضوع: نصـائح في الطهي    نصـائح في الطهي  Icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 1:27 am


نصـائح في الطهي  3444نصـائح في الطهي  3444 نصـائح في الطهي نصـائح في الطهي  3444نصـائح في الطهي  3444
هذه نصائح مهمه في الطهي ارجو أن تستفيدي منها


استعملي السمن النباتي لدهن قوالب الكيك، استعمال الزيت

يسبب التصاق الكيك، واستعمال الزبدة قد يسبب فجوات صغيرة
عند ذوبان الزبدة مما يجعل سطح الكيك غير متساوي اللون.


2) للإسراع في تخمير العجينة ضعيها في فرن دافىء

3) دائما ابدئي بتسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل
10 – 15 دقيقة من ادخال المخبوزات في الفرن.

4) يفضل تثبيت الرف الشبكي في الفرن حسب المكان المرغوب
قبل ان تقومي بتشغيل الفرن، الفرن الساخن يجعل من الصعب
تحريك الشبك والأرفف بسبب تمددها قليلا.

5) خصصي قفازات طويلة لإستعمالها عند ادخال واخراج الأواني
من الفرن،، فهي تعمل على حماية ساعديك وليس مجرد الأيادي فقط.

6) طريقة سهلة للتأكد من ان العجينة قد اختمرت كفاية وهي ان
تدخلي اصبعك في العجينة بعمق 2 سم تقريبا، اخرجي اصبعك، اذا
لا حظت حصول تجويف في داخل العجينة ، تكون العجينة
جاهزة.

7) عند فرد العجينة استعملي ورق الزبدة او ورق الخبز لكي لا
تلتصق العجينة بالطاولة ،، اذا لم يتوفر انثري مقدار قليل جدا من
الدقيق، الاكثار من الدقيق يسبب جفاف العجينة.

8) بعد اخراج قوالب الكيك المخبوزة من الفرن ،، اتركي القالب
لبضع دقائق ثم اخرجي الكيك واتركيه على شبك معدني الى ان يبرد تماما.


9) ضعي ورقة زبدة في قاع قالب الكيك،، فذلك يمنع التصاق
الكيك في القالب وايضا تكون القشرة الخارجية للكيك ناعمة ومتجانسة .



10) لحفظ الكيك ،، دعيه يبرد تماما ، لا تنزعي ورق الزبدة من
القاع، غلفي الكيك بورق النايلون بعدة طبقات، ضعيه في الفريزر.
وعند الرغبة باستعمال اخرجيه من الفريزر، انزعي ورق النايلون،
ضعي الكيك في طبق، اتركيه في الثلاجة الى ان يصبح لينا، واذا
كنت تستعدين لعمل تورتة يفضل ان تقومي بحشو الكيك وهو بارد
فتكسبين تورتة جاهزة للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصـائح في الطهي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: عالم ادم وحواء :: مطبخ الحياة-
انتقل الى: