منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
السلام عليكم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا
ادارةالمنتدي
منتديات الحياه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الحياه - عام اسلامى اجتماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

المنتدى مفتوح لمشاركات الزوار من مواضيع وردود ويشرفنا انضمامك لأسرتنا


 

 قيم غذائية لبعض الاكلات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندريلا

سندريلا


عدد المساهمات : 760
نقاط : 1978
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 39
انثى
قيم غذائية لبعض الاكلات Imageقيم غذائية لبعض الاكلات Allhom11قيم غذائية لبعض الاكلات 177708


الاوسمه قيم غذائية لبعض الاكلات 1170107439

قيم غذائية لبعض الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: قيم غذائية لبعض الاكلات   قيم غذائية لبعض الاكلات Icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 1:17 am

قيم غذائية

المانجو


تحتوي ثمرة المانجو على 20% مواد سكرية ذائبة و1% بروتين و1% دهون و1% من الاحماض العضوية
و1% مواد معدنية وبعض الفيتامينات وهي غنية بالألياف المفيدة لتنشيط حركة الامعاء والوقاية من بعض
الامراض المزمنة وغنية بفيتامين A وc.

فوائدها :
- تساعد المانجو على النمو.
- تقي من امراض السرطان.
- تحافظ المانجو على اللثة.
- شراب المانجو ملين للقناة الهضمية.

قيم غذائية لبعض الاكلات 2810

الليمون

يعتبر الليمون من أغنى الثمار بفيتامين (ج) وكذلك فيتامين (ب) ومادة النياسين والريبوفلافين إلى جانب مواد كربوهيدراتية وعدد من المركبات المعدنية مثل الكالسيوم والبوتاسيوم
يعتبر الليمون من أغنى الثمار بفيتامين (ج) الواقى من مرض الاسقربوط ( سقوط اللثة )
كما يحتوى الليمون على نسبة عالية من مادة السترين التى تعمل على تقوية جدر الأوعية الدموية
وكذلك يقى من مرض البلاجرا.
تناول الليمون مع الماء الفاتر على الريق يفيد فى طرد السموم من المعدة والكبد وحماية خلايا الجسم ويستخدم كـمضاد للقىء كمـا يستخدم فى علاج الطفح وذلك بمس المكان المصاب
اما غرغرة عصيره فيمكن استعمالها فى علاج التهاب الحنجرة واللوزتين بعد تخفيفه بالماء
الليمون منشط للكبد والكلى
وقشر الليمون ذو رائحة عطرية جميلة ومنه يتم تحضير العطور وماء الكولونيا ..والزيت المستخرج من القشر يستخدم فى صناعة الأدوية الطاردة للديدان ...


قيم غذائية لبعض الاكلات 2510



البطاطس

يفضل طبخ البطاطس بقشرها عن طريق البخار او السلق او الفرن ، لأن الطبقة التي تلي القشرة غنية بالفيتامين ( ج ) و الاملاح . و التقشير يفقد هذه الطبقة قيمتها الغذائية .

البطاطس غذاء جيد يمكن الاعتماد عليه عند حصول القروح في الجهاز الهضمي أكان ذلك في الامعاء او المعدة ، ويمكن استعمال البطاطس المطبوخه سلقاً لذلك ، اوعصير البطاطس الذي يمتص حموضة أسيد المعدة هيدروكلوريك و يرسب طبقة من نشاء البطاطس على القروح فتحميها من الاسيد و الجراثيم.
مدر للبول يفتت الحصى و الرمل .
تعتبر البطاطس ملطف للامراض التي تحل بالامعاء الغليظة و القولون تعمل على تهدئة ثوران المصران الغليظ .
تهدئ الاعصاب بما تحتويه من فيتامين B
توضع البطاطس على الوجه و الجسم في معالجة البثور الملتهبة .
عصير البطاطس يعالج حروق الجلد و ضربة الشمس ، ويتم ترطيب الجسم عدة مرات يومياً .
يزيل المغص و النفخة في البطن عبر إطلاق الارياح
الثوم



توجد أصناف كثيرة من الثوم وعادة تأخذ الأصناف أسماء الدول المنتجة لها كالثوم البلدي والثوم اليبرودي (نسبة إلى منطقة يبرود في سوريا )والثوم الصيني والثوم الفرنسي, حيث هناك الثوم ذو الفصوص الصغيرة ولكن يفضل ذو الفصوص الكبيرة الخشنة لسهولة إزالة قشرته السليلوزية.
يفضل لمن يعانون من مشاكل بالجهاز الهضمي أن يستخدموا الثوم المطبوخ أو الثوم المستحضر طبيا والذي يباع على شكل كبسولات حيث يحتوي على خلاصة الثوم فقط بعد إزالة المواد المهيجة عنها.
شعبيا يستخدم الثوم كعلاج للسعات النحل والحشرات حيث يدعك مكان اللسعة بسن ثوم لتخفيف ألم اللسعة.


قيم غذائية لبعض الاكلات 711





البصل



البصل نبات من الفصيلة الزنبقية، ذو رائحة نفاذة مهيجة لاحتوائه على مواد كبريتية طيارة, والبصل مفيد جدا للصحة وعصيره يقتل الميكروبات السبحية، ووجد بأن له تأثير إيجابي لتعويض إنتاج البنكرياس الضعيف من مادة الأنسولين.

ويوجد منه نوعان هما البصل الأبيض والبصل الأحمر
البصل ملطف، مقو عام، مطهر، مفرز، يمنح القوة والنشاط.
البصل مدر للبول وملين للبطن ومنشط للقلب.
يزيد البصل من القوة التناسلية
يفيد فى إلتئام الكسور وتخفيف آلامها
البصل مذيب للرواسب البوليه والكلور
مضاد للروماتيزم والآفات ولجراثيم، وطارد للديدان
يوصف البصل للضعف والوهن والارهاق الذهني والنمو
مضاد للتصلب الشرياني والتجلط
منظم للغدد
خافض للسكري
منوم خفيف
البصل مفيد للجلد وللشعر
تناول البصل النيء اللاذع على وجه الخصوص يرفع من مستوى الكوليسترول النافع، ويرجع هذا الي وجود المواد الكيماوية التي اكتشفها الباحثون وتقدر بحوالي 150 مادة فعالة

قيم غذائية لبعض الاكلات 1211




الخيار



الخيار Cucumber هو نوع من الخضروات خضراء اللون وهو من النباتات الغنية بالماء وتحتوي على مواد قلوية ويعتبر الخيار من النباتات المدررة والتي تمنع من تكون الحصى والملينة المفيدة لتمشية الأمعاء لما تحويه من ألياف كما ان الخيار غني بفيتامين C ويحوي على القليل من فيتامين A و B كم يحوي أيضا على الأملاح المعدنية الهامة وللازمة لبناء الجسم مثل الصوديوم و الكالسيوم و الفوسفور و الماغنسيوم.

هناك أنواع عديدة من الخيار فمنها خيار الماء و القثاء.

الخيار مفيد لعمل الماسكات للبشرة, كما تساعد قشوره في تخفيض درجة الحرارة عند استعمالها كــ كمادات.

يستخدم الخيار بعمل السلطات والطرشي والمخلل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MR-MooMo
1
MR-MooMo


عدد المساهمات : 481
نقاط : 1282
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
العمر : 29
ذكر قيم غذائية لبعض الاكلات Egypt_a-01
قيم غذائية لبعض الاكلات Imageقيم غذائية لبعض الاكلات Allhom11قيم غذائية لبعض الاكلات 177708


الاوسمه قيم غذائية لبعض الاكلات 6

قيم غذائية لبعض الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: قيم غذائية لبعض الاكلات   قيم غذائية لبعض الاكلات Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 02, 2011 10:36 am

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

واصل تالقك معنا في المنتدى

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قيم غذائية لبعض الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الحياه :: تاجك صحتك ::  الصحة والطب :: اكلاتك وصحتك-
انتقل الى: