بسكويت خفيف بالشوفان والزبيب دايـــــــــت اتمنى تعجبكم
المقادير::
3⁄4 كوب زبيب
1 1⁄2 كوب شوفان
1⁄2 كوب دقيق
1⁄2 كوب قمح
1⁄3 كوب سكر
1⁄4 كوب زيت ((يفضل زيت الكانولا))
1 بيض
1⁄2 ملعقة صغيره فانيليا
2 ملعقة كبيرة حليب خالي من الدسم
1 ملعقة صغيره بايكاربونات الصودا
1⁄4 ملعقة صغيره ملح
الطريقة::
1. يُحمّى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية.
2. يُخفق البيض في وعاء كبير ثم يُضاف الزبيب، الفانيليا و ملعقة كبيرة من
الماء و يترك المزيج جانباً لمدة ساعة على الأقل. ثم يُضاف الحليب.
3. يُمزج السكر مع الزيت جيداً في وعاء حتى يصبح المزيج كالكريما.
4. في وعاء آخر، يُخلط الشوفان مع الدقيق، القمح، مزيج السكر، بيكاربونات
الصودا و الملح. يُضاف الخليط الى مزيج الزبيب و البيض مع التحريك جيداً
للحصول على مزيج البسكويت النهائي.
5. يُقسم مزيج البسكويت الى أقراص صغيرة و توضع على صينية للبسكويت مغطاة بورق الألمنيوم .
6. يخبز البسكويت في الفرن لحوالي 10-12 دقيقة أو حتى تحمر أطرافه.
7. تبرّد أقراص البسكويت لمدة 5 دقائق على الأقل ثم تقدّم.
المعلومات الغذائية::
عدد الوجبات: 16
كل وجبة تتضمن
السعرات الحرارية: 112
الدهون: 4
دهون مشبعة: 0
الكوليسترول: 13
الكاربوهيدرات: 17
البروتينات: 2